ГЛАВА 1. Манипуляция рождением

У моей матери есть сын от первого брака, а у меня есть недородной брат-Дэн. Я не знаю почему маму развелась со своим первым мужем, не было времени спросить, да и в том возрасте я не думала о таких вещах как брак. В то время браком для меня было отсутсвие пуговицы на джинсах, за которую снижали цену на рынке. А так же я не знаю любили когда-либо мои родители друг друга. Единственное в чем я уверенна, так это в том, что я люблю отца, а он меня и мне этого достаточно.

 

 

Вечер. В пороге двухкомнатной квартиры обувается мужчина среднего телосложения. Ростом примерно 170 сантиметров. Голубые глаза, уставшые. измученные работой и браком, падающим на дно. Возле него стоит сумка с вещами. его сумка. С высока на него смотрит женщина, светлые волосы, приятные черты лица. Она также измучена, загнана в угол бытовухой, вечными скандалами. В комнате сидит восьмилетний сын, её сын от первого брака...да что там, это уже и его сын, ставший за столькие годы родным. Он смог принять её с ребенком на руках. Значит любил. Нет, он точно ее любил, а может и в этот момент тоже любит.

-Я беременна. Если ты сейчас уйдешь-никогда не увидешь своего ребёнка.

Эта фраза прозвучала в тишине квартиры, отскочила от стен и эхом отозвалась в барабанных перепонках. Я не знаю хотел ли он остаться с ней, Но он остался. Они начала жить занаво, готовиться к рождению ребенка, строить отношения по кирпичику.

Спустя девять меяцев появляется на свет девочка, еще в матке пуповина обматалась вокруг шеи. При родах это стало небольшой проблемой, но всё обошлось. Стронно, но девочка родилась с обсолютно черными волосами и узкими глазами. Посмотрев сейчас на меня, никто бы в это не поверил. У меня внешность славянская, голубые, достаточно широкие глаза, светло-русые волосы. Но у отца даже мысли не закралось, что я могла быть не его дочерью. Буквально за полгода волосы стали светлые, глаза шире. И сейчас я очень похожа на отца.

Единственное, что я помню из взаимоотношения родителей - это вечные скандали. Мать перестала исполнять супружеский долг, отец начал ходить налево. Когда мне было примерно 3,5 года отец ушёл, но не далеко. В соседний дом. Он ушел от матери, но не от меня. Он не ушел к другой женщине, он бежал  от скандалов. Я приходила к нему, ночевала, засыпала на его груди под "спокойной ночи малыши". Он давал деньги матери для того, чтобы она одела меня, обула, помогал как мог. Но деньги эти редко шли на меня. Обычно они шли на палённую водяру и бич лапшу, чтобы было чем закусить. Постоянная толпа народу в материнском доме и запах водки. Мы с братом в такие дни пропадали на улице, у нас разница в 9 лет, поэтому вместе мы особо не гуляли. Жили в деревне, где все друг друга знали, поэтому никто особо не беспокоился, что четырехлетний ребенок гуляет без присмотра родителей. Папа работал то в ночь, то в день. Я не всегда могла прийти к нему, если мама ушла в очередной запой. Я плохо помню то время. Лишь самые яркие моменты. К примеру как я сидела в два часа ночи у костра во дворе, совершенно одна и ждала маму, но мама не пришла, ей в такие моменты было не до меня. Пришёл брат, отвел домой и оставил меня в истерике совершенно одну. Я не помню, что той ночью было. Может всётаки уснула...Или то как мы с Дэном ели кошачий корм, потому что дома из еды больше ничего не было. Как я встала ночью в туалет, а мать тра***ась с каким-то мужиком на кухне.  Зрелище не из приятных.

В какой-то момент мама выгнала Дэна и брат ушел к моему отцу, к его отчиму. Он называл его отцом. Теперь брат живет у папы,  а я всё также с этой алкоголичкой. Нет, она не всегда была такой. Я её не осуждаю, я помню какой она была когда не пила. И кушать готовила, и дома чистота была, и в город меня брала за вещами, сказки читала... Я не знаю, что её сломило.

В очередной раз, когда мать ушла в запой, а папа был в ночь на работе я пришла к брату, но у него был какой-то вписон, поэтому он отправил меня к тёте по маменой линии. К ней я идти не хотела. Я хотела к матери, что может сделать пятилетний ребенок? правильно, придти под дверь квартиры, надеясь, что мама откроет и плакать. В ту ночь соседи меня забрали к себе домой. Помыли, спать уложили и позвонили в отдел по делам несовершеннолетних. Когда папа приехал утром с работы, сразу забрал меня к себе. Про брата я ничего не рассказала. Потом приходили люди в форме,  хотела меня забрать, но отец их мягко послал. Больше они не появлялись.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти